Мы приветствуем блинами... Алексею Королеву

Мы приветствуем блинами
С лососинкой да с икрой
Солнце в огненной панаме,
Хлоп – по первой, по второй!

Теста мягкое подбрюшье
Раскатав на чугуне,
Выплетаем стопку кружев
В масле-мёде-сметанЕ!

И зимы литая глыба,
Оседая на бока,
Трепыхается, как рыба
От улыбки рыбака.
 
А светило небосклонит,
Тык! – веснушкой у плиты...
И, объевшееся, тонет
В море огненной воды.


Рецензии