Хочу снега!

Хочется написать что-нибудь доброе,
Что-нибудь милое и хорошее.
Но на хорошее нет вдохновения ,
Наверное потому, что зима за окнами.

Зима на улице,а снег не падает-
Просто не зима, а осень какая-то .
Как может прийти что-то светлое в голову,
когда постойнно дожди со слякотью?

Дожди холодные- мысли грустные.
Вот выпал бы снег- и тоска бы развеялась!
Морозец бы ночью покрепче ударил,
И белый бы снег под ногами похрустывал!

И было б у всех настроенье хорошее,
Стихи бы писались только весёлые,
И улыбались бы люди на улицах-
Пусть же засыплет всю землю порошею!


22.01.04


Рецензии