Последняя ночь

Посвящается Саше Р.





Васильковое платье, звёздная ночь,
Тихий шёпот воды,
И дыханье моё.
Я сегодня разврата грешная дочь,
Честь забыта - и пусть -
Прочь гоню я её.

Не хочу я сейчас благодетельной быть
( Ах, о чём я, давно уж сорвали цветы),
Мне сейчас хорошо. Я пытаюсь забыть
То, что завтра с тобой мы расстаться должны.

Завтра, завтра, потом, не сейчас, не теперь,
Ну пожалуйста, время, остановись!
Обещаю, я завтра уйду через дверь,
Дай мне только сегодня пройти через жизнь.

Звёзды нагло с небес наблюдают за мной,
Как последними каплями сладкой любви
я напиться пытаюсь,но лишь солью одной
остаются они, губ коснувшись моих.

Ты молчи.Ничего, слышишь , не говори.
Я боюсь, что словами ты время спугнёшь.
Ета грешная ночь полумёртвой любви
Лишь сегодня для нас.Ты её не вернёшь.

А своё обещанье уйти я сдержу.
Я уйду, и завянут тогда васильки.
В жертву жизни твоей я любовь приношу.
...И сама через месяц умру от тоски.


23.02.04


Рецензии