Сон

Посвящается Саше Р.




Мне приснился сон недавно:
Я стояла в платье белом,
Ты стоял со мною рядом
И с тоской в глаза смотрел мне.
"Почему же столько боли
у тебя в глазах,мой милый?
Ты не хочешь быть со мною?"-
я тебя тогда спросила.

Тихо, тихо ты ответил:
(горечь слов твоих сжигала)
"Ты родней мне всех на свете,
Но этого для счастья мало.
Сладкая моя, пойми же-
нам не быть с тобою вместе!
Выбрал я уже однажды
Ту, кого назвал невестой.

И хотя тебя люблю я
Больше, чем могу представить-
Не могу я , не могу я
Дочку без отца оставить.
Зря пришла ко мне во сне ты
В платье белом, подвенчальном
Звук весёлый кастаньетов
Станет музыкой прощальной"

...Я проснулась с болью в сердце,
Со слезами на ресницах
Неужели счастья дверце
И во сне нельзя открыться?

14.01.04


Рецензии