Поговорили

Посвящается Саше Р.




Поговорили, разошлись-
Всё как-будто правильно.
Ну зачем же в твою жизнь
Мне врываться пламенно?
У меня -моя дорога,
У тебя - твоя семя.
Ты сказал, что дать мне много
ты не сможешь и любя.

Ты сказал, что я сначала
Жизнь свою должна начать.
Я кивала и молчала,
А хотелось закричать:
"Ну зачем мне жизнь такая
где тебя со мною нет?
Где,другого обнимая,
буду думать о тебе?"

Говорил, а я читала
неуверенность в глазах,
Ты и сам наверно рад был
По другому всё сказать.
Уверял ты, понимая,
что не веришь сам себе.
Ложь за правду принимая,
лгал себе ты, а не мне.

...Что ж теперь?Поговорили-
ты остался. Я ушла.
И любовь похоронили.
Правда ль умерла она?


17.12.03


Рецензии