Ты попросил меня

Посвящается Саше Р.



Ты попросил меня сегодня,
Чтоб я тебе приснилась ночью.
Сказал мне, что ты будешь счастлив,
Во сне увидев вдруг меня.
И я тебе пообещала,
Сказала, что приду я точно.
Но это вряд ли в моей власти-
Знать обманула я тебя.

А мне хотелось бы присниться
тебе такой, какой ты помнил
меня совсем ещё недавно-
такой счастливой и простой.
Но знаешь, как это нелепо,
Но знаешь, как это не больно,
а не смешно уж и подавно-
Я стала, милый мой, другой.

Хотел бы ты во сне увидеть
глаза, в которых больше нету
тепла,чьим были мы согреты
в январской стуженной ночи?
Хотел бы ты услышать голос,
печальней музыки сонета?
Хотел почувствовать бы тело,
в котором сердце не стучит?

...Мне хочется тебе присниться,
И я стараться буду очень
Хотя бы потому, что счастлив
тогда, наверно, будешь ты.
Но пусть тогда тот сон продлится,
Тогда я стану каждой ночью
К тебе такой, какой была я-
с любовю в сердце - приходить.


11.12.2003


Рецензии