Ода Антибиотикам

Спасибо, друг мой бициллин
Когда болели почки
Меня спасти смог ты один
И к черту заморочки!

Тебе спасибо, трихопол,
Что тоже выручаешь,
Когда мне женский слабый пол
Хламидию вручает.

Тебя я пью, мой сумамед,
Когда чихать случается –
Три дня попил, болезни нет –
Микроб уничтожается!

Когда подростком бегал я
Прыщавым пубертатным
Доксициклинн спасал меня
От прыщиков отвратных!

Когда врачи нашли гастрит
И язва приклепалась
То месяц я попил Рулид
И все зарубцевалось!!!

А был еще и менингит
Головушка болела
Пенициллин тем знаменит
Что спас больное тело.

Писать стесняют, был орхит:
Яичко опухало
Гентамицин вернул мне божий вид,
Яичко заживает.

Была и свинка, был понос
И даже лихорадка,
Я много раз болел всерьез
Да, жизнь была не сладкой!

Антибиотик-друг меня лечил,
Он прикрывал мне спину;
И если б я го не пил,
То ножки бы откинул.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.