Жаль

Когда пишешь,
чувствуешь выжимку:
бывает цедишь по капле,
иной раз - как из ведра.
Когда слушаешь,
чувствуешь музыку,
словно разбтраешь
по нотам,
пытаешь
себя до утра...
Если думаешь,
чувствуешь ритмику...
или ее отсутствие
как таковой.
Когда рисуешь
по старым заметкам,
делаешь медленный
жест рукой;
жаль: слишком уж редко
навещает меня покой...


Рецензии