По лезвию звезды

По лезвию звезды
Крадется мой фотограф,
Он кнопочку нажмет
И щелкнет в тишине,
По лезвию воды
Пройдет и не потонет,
Нас вместе соберет
На снимке, на волне
Мгновенья, на луче
События, на струнке
Звучанья… Это я.
А это — дочь и муж.
Вот шарфик на плече.
Вот дочкины рисунки.
Вот контуры жилья.
…А вид наш неуклюж.
Фотограф у окна
Усадит, передвинет…
Что там? Эвксинский Понт?
Российский влажный мох?
…Родная сторона —
А душу раньше вынет,
Чем скажет генофонд
И чем допустит бог.


Рецензии