Прощальная песня зимы

               
                Февраль с буранами и вьюгами -
                Тобой кончается зима,
                С остервенелыми потугами
                Продлить свой век спешит она.

                Дома, дороги заметает
                Прохожих щиплет за носы,
                Метелью пьяною пугает:
                Сегодня ей не до красы.

                Не унимается, ревёт
                С надрывом песню тихо плачет,
                Грозит и вдруг - осознаёт,
                Что близко март, а это значит -
                Весны стремительный приход.

                Нет сил сопротивляться больше
                «Старушка» знает наперёд,
                Как через долгий год по рощам
                Она желанная придёт:
 
                С пушистым снегом и морозом
                С уютом долгих вечеров,
                С нарядной ёлкой в декабре
                На радость шумной детворе.

                И успокоившись, мечтая
                О долгожданной встрече той,
                Последним снегом одаряет
                Уже на всё махнув рукой...
               
   
               


Рецензии
И меня утром ущипнула старушка.

Поэтично, Светлана.
И - актуально.

С уважением,

Андрей Чекмарев   10.02.2015 21:24     Заявить о нарушении
А нас щиплет редко, потом забывает
И весь город дождями купает -
У старушки, память плохая:)))
Спасибо, Андрей, за добрый отзыв и улыбку!
С теплом и неизменным уважением, Света.

Светлана Л.   11.02.2015 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.