Сольвейг

Я спрошу тебя: «Вернетесь когда?»
Улыбнешься ты в ответ: «Не беда.
Я с собою унесу милый взгляд.
Жди, малыш, и мы вернемся назад».
Я считаю дни, минуты, года.
Ну когда же вы вернетесь, когда?
Вдруг звонок: «Они не вышли на связь.
Просим все тебя, ты только не плачь».
Я не плачу, губы крепко сцеплю.
Ведь не зря я тебя жду и… люблю.
А друзья уже твердят: «Не глупи.
Разве можно столько ждать? Уступи».
Никому я уступать не хочу.
Я стою, не улыбаюсь, молчу.
Улыбаться никому не могу,
Ведь улыбку я твою берегу.
… Столько лет! Да если кто бы сказал…
Ты вернулся, ты не веришь глазам.
Столько лет молчал печально эфир.
Просто я тебя ждала, Командир.
Да, ждала, так что же страшного тут?
Все живут, пока кого-нибудь ждут.
И опять в глазах твоих я тону…
«Ну не плачь. Ведь я сказал, что вернусь».
1982


Рецензии