Живет на грани человек

Живет  на  грани  человек,
И нет ему спасения.
Ему отпущен краткий век,
Но душу рвут стремленья.

Он хочет многое познать,
Рукой коснуться неба.
Но мало сил. И где их взять?
Уходит в ночь победа.

Горит внутри он как свеча,
Но дым мешает свету.
И день придет, когда крича,
Он  кинет  землю  эту.

Я не могу себя ломать,
Мне не под силу слабость.
Я буду биться, буду рвать!
Стремленья – чудо, радость!

И пусть порой болит душа,
И дух в мученьях бьется,
Шажок вперед – моя роса,
Душа поет, смеется.

Нельзя бояться мне сгореть!
Нельзя бояться света!
Уж лучше в небо улететь
В час раннего рассвета!

А если нет, так не беда!
Пойму, когда познаю!
Я буду жить как все, всегда…
А ночью я летаю!


Рецензии