Она поёт

Её рука - по струнам бьёт, слова летят в эфир…
Кто слышал, как она поёт –  взглянул по-новому на мир, -
Он вспомнил детство, мать, отца...
Но только ей, увы,
Не видеть вашего лица; ни солнца, ни травы.

Она поёт.
 -//-
И снова небосвод

Её зовёт
-//-
Отправиться в полёт

От всех невзгод,
-//-
от грубости и мук,

Где точно ждёт
-//-
рукоплесканий круг.

Она поёт…

Прикосновения руки и чувства, губ нежней,
Игра гитары от тоски – вот всё, что есть у ней.
И ты уходишь всё равно (часы твои идут).
Там ждут тебя уже давно, но там - ЕЁ не ждут…

Она всё помнит, как сейчас – секунды светлых дней;
И нескончаемость прикрас запечатлелась в ней.
Она познала УЖАС ТЬМЫ, своей – чужой судьбой,
И ей не быть такой как мы – лишь памяти рабой.

Она поёт.
 -//-
И снова небосвод

Её зовёт
-//-
Отправиться в полёт

От всех невзгод,
-//-
от грубости и мук,

Где точно ждёт
-//-
рукоплесканий круг.

Она поёт…

* * *
Скажи мне, кто ты, дерзкий свет в моей кромешной тьме?
Я пред тобой разут, раздет,
и ты -
всё знаешь обо мне.

Я много б отдал, не тая,
за дар одной мечты:
НЕ ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ВИЖУ Я
И ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ТЫ.


Рецензии
мне нравится эта песня

Лакуна Матата   20.09.2004 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.