На последней электричке

На последней электричке
забыть всё то, что было До,
Сквозь перестуки-переклички
между вагонами метро
считать секундами минуты,
и слышать голос через шум,
и ничего не перепутать,
кто был и почему ушёл.

И мягким светом по вагону
Вдруг разольётся память встреч.
Глаза увидеть на перроне
и скинуть грусть с усталых плеч...
Не будет. Было ли?- Не важно.
А в голове одна лишь мысль.
Пусть мне другой сегодня скажет...
И в пустоту шепчу:"Вернись?"

2004.


Рецензии