Вечер выпит, вспоминать не надо стихи Давида Блюхера, из цикла

Вечер выпит, вспоминать не надо,
Только слёзный душ течет из глаз.
Кутается в свитер листопада
Мокрый и несчастный … человек.

Семенит, повременит немного,
С головой нырнет в людской прибой -
Трудная и слёзная дорога
Выпадает крови голубой.

«Я старею каждую минуту,
Я совсем промокший и больной.
И порой мне чудится, как будто
Ты в сердцах смеёшься надо мной».

…Ничего вокруг не замечая,
Он бредёт, теряясь в пелене.
«Я скучаю, бешено скучаю,
Бессердечный, вспомни обо мне.

Помнишь март, кофейню «Эстерхази»
Томный кофе, терпкий шоколад…
Ветер огоньками безобразий
Приглашал нас на прогулку в сад.

Боль моя жужжит, как муха в ухе,
Не вскричать, не всхлипнуть, не вздохнуть,
Ты не скажешь: бедный старый блюхер,
Упади в слезах ко мне на грудь.

Тот же ветер, фонари все те же,
Как же больно, ну зачем, зачем
Мы с тобой потухли, мы все реже
Кружимся на склонах общих тем».

И летит, летит на всю округу,
Грустно, сиротливо и всерьёз
Горький плач по ветреному другу,
Голубое жалостное «SOS».


Рецензии
Very interesting poem. With lot of feelings. Good Luck!

Аксел Аксел   04.12.2006 19:07     Заявить о нарушении
Thank you! The homosexuals usually have big feelings to their friends and cry when their boyfriends don't like them anymore.

Best wishes,

Dasha

Дюна   05.12.2006 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.