Есть еще возможность писать стихи...

Есть еще возможность писать стихи,
чтобы стали медленны и тихи
улиц окрики, тающие сугробы
оплывали свечкой в теченье дня
во дворе, где не было, нет меня.
На Высокой пахнет весной и сдобой.
Дребезжат трамваи. Гудки. Опять
изменять, обманывать, голосовать
люди хором тянутся. Тонкошеий
вороненок желтый ощерил рот.
И летит ворона, и корм кладет,
и наследник сытый. Но смерть Кащея –
не в игле, не в селезне, не в дыму,
а в уменье пробовать тишину,
как полоску женского аромата:
здесь был жир, ромашковое пятно,
облачко эфира, моллюски, дно.
Там - Харон весло погружает в вату
белоснежных рук, лепестковых дней,
и скользит ладья, что ладонь над ней...


Рецензии
Чувствуется какая-то сила от строк вашего стихотворения.

Анастасия   26.09.2004 14:36     Заявить о нарушении
а сила хороша, когда она чувствуется... причем, на расстоянии? :)

Герман Власов   28.09.2004 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.