Прогулка

Стайка собак…
Морщинки, ресницы, черные брови…
Мужики, юбки, опрокинутый мусорный бак,
Битый асфальт, сонные глаза, каблуки.

Гул электрички, ступеньки,
Переход и снова…
Джинсы, руки, люди, туфельки,
Лишь уносятся в даль слова.

Грязные стекла,
Сиденья, поручни, чья-то улыбка.
Мимолетный взгляд в сторону,
Но до тебя нет дела никому…

Движение и его отсутствие,
Затылки, кожа, какофония…
Запах пота, духов…безумие.
Странная симфония…

Люди,
Стоят, бегут, ждут, сомневаются.
Юбки,
Короткие, длинные, развеваются.

Движение, люди стоят,
Движутся, целуются,
Обнимаются,
Не понимают друг друга.

Витрины, проносятся,
Остаются позади,
Музыка льется
Изнутри, головы впереди.

Маленькие палатки,
Синева небосвода,
Лысины, косы, пряди,
Пальцы, босоножки, непогода

Зонты, мешки, камень дороги.
Фонарные столбы,
Булыжник, бордюры, взрытый асфальт
Непонимание, безразличие толпы.


Рецензии
Миша! Ты, значит начал писать еще и стихи =)
Стих понравился, только концовка немного выбивается из ритма. А так, очень даже оригинально.

А.Ельцин   17.03.2004 20:34     Заявить о нарушении
Начал, только пока что опыта и навыка мало. Все больше на прозу или на белый стих сбиваюсь. Но надо старатся и трнироватся. Посмотрим, что из этого получится. С концовкой подумаем, что можно сотворить. Очень рад рецензии.
С уважением,

Шуплецов Михаил   19.03.2004 20:19   Заявить о нарушении