не-в-рифму. стерто. безэмоционально

…в чаше соседских башен пульсирует алый шар – наверно, к ветру.
бездомно улитки уличных фонарей тянутся рожками вслед моему теплу –
ну что вы, глупые, скоро вернусь –
и его снова не миновать вам…
*
утро входило корветом
на всех парусах –
мыльными пузырями всплывали и лопались лампочки в коридорах
она собиралась медленно в ритмах латино. вчерашний лимон,
пригревший у среза нечаянно
самого невыспавшегося из солнышкиных зайчат,
отзывался у кончика языка сладкой негой…
зачем гасить обоюдную жажду горячих губ сигаретой? –
ведь тебе нипочем
дух даже наикрепчайшего из наикрепчайших сортов табака
(а меня мутит при едином упоминаньи довеска Light)…
*
камерно щелкают щелки зрачков
твои снимки – один за другим – пасьянсом (опять пора стачивать когти!),
но при любом раскладе, всегда – вверх рубашкой – треф
и запах казенных дорог, домов, королей, дырявых драхм –
самая простая «косынка» опадает черным квадратом…
*
я застану забытый тлеющий полубычок без отметин любимого цвета
на граненом крылышке пепельницы
пустота не болит – не умеет.
мурлыча навязший хитовый мотивчик, открою краны…
хрусталь не любит теплую воду – она крадет свет.
из-под стука её каблучков ползет моя кардиограмма –
все окрестные кошки чуют знакомый ритм…
вот первая мягкая лапа накрывает свежую вмятину на асфальте…
(самым свирепым псам – поджимать в конурах хвосты,
и тебе, любимый, лучше
бы не возвращаться)
беспроигрышный ориентир – терпкая струйка страха.
эмоций нет.


Рецензии
кошачесть -супер!!!
мяв!

Гермина   19.03.2004 09:20     Заявить о нарушении
да уж... ))
хоть и написала... но не оч мне такая кошачесть -- хищная больно... мне б клубочком где-нить пушисто под боком, в ушко муркнуть, щекой потереться -- эт да... )))

Алла Мутелика   19.03.2004 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.