Жизнь за месяц...

Бывают ли такие жизни,
Которые так быстро пробегают?
Я прожил месяц, месяц в мысли,
Теперь слова в песок, как капли убегают.

Я обеднел, обогатился
Одновременно от любви, страданий.
Я полюбив так сильно изменился.
Ещё сильнее изменило расставание.

Я в первый раз погиб.
От боли, а воскресал своей душевной силой.
Дороги жизненный изгиб
Обоз с душой чуть-чуть не опрокинул.

Ожесточить не сможет
Меня и страшная потеря жизни этой.
Себя, тебя забыть поможет
Стремленье к Жизни, за века воспетой.

Границу я провёл
Не пожалев лишить себя той красной боли.
За Солнцем я себя повёл,
Я не сыграл пока своей прекрасной роли.

Позавчера я умер.
Вчера похоронил себя в сырую землю.
Сегодня смерть возьмет её.
И невручённый стих сожгу с конвертом.

А завтра медленно
На крыльях сломанных, но сильных,
Взлечу я ветренно
Искать финалы новых фильмов.


Рецензии