Горчит сегодня сладкое вино

* * *
Горчит сегодня сладкое вино,
И свечки пламя пляшет как от ветра…
Наверное, мне все же не дано…
Чего-то не дано понять, наверное.

Когда ты уходил, сказал мне: «Жди!
И сохрани вино до нашей встречи…»
С тех пор сошли снега, прошли дожди…
А время все на свете, милый, лечит…

Тебя ждала я так уже давно,
О нашей встрече долго так мечтала,
Что стало горьким сладкое вино…
Я быть горящей свечкой перестала…

И вот передо мною ты сидишь,
Пройдя ко мне через года и грозы,
И душу струн гитарных теребишь…
Я ж впитываю голос твой сквозь слезы…

Я утопаю в блеске синих глаз,
(Они темнее стали и мудрее) –
Я целовала их во сне не раз,
Но нынче целовать я их не смею…

И потому сейчас горчит вино,
И пламя свечки пляшет и мерцает,
Что мне понять, покуда, не дано,
Что счастье в ожидании бывает.


Рецензии
Красивое стихотворение.
Понравилось.
С уважением.

Ад Плюс   28.05.2004 07:48     Заявить о нарушении