может отчаяние

осенней ночью родилася я,
и всюду неудача преследует меня.
мне так знакомы тихие её шаги
и, громом налетавшие,предвестники беды.
как хочется порой укрыться под скалой,
и переждать ненастье,закрыв глаза рукой.
заснуть, пока бушует горя ураган,
и не попасть в поставленный охотником капкан.
я только начала, но так устала жить
в том мире, где стакана правды не испить.
предательство и ложь,измена,лесть.
всего, что накипело,за раз не перечесть.
мне поливали сердце сладостным огнем,
затем рубили беспощадно каменным мечом.
красивые слова мне душу решитили,
теперь душа,как яблоко,червива.
подруги и друзья,таких не пожелать врагу.
они всегда смеются горю твоему.
они рыдают у изголовья радости твоей.
и вот уже схожу с ума от мстительных идей.
дорога к истине не устлана ковром,
а по колено битым все стеклом.
и ног то надо пары эдак шесть,
чтоб по пути все ж кровью не истечь...


Рецензии