Россия

Люди тебя осудили
За то, что была не такою,
За то, что когда тебя били,
В ответ озаряла любовью.

За то, что замерзших согрела,
За то, что плевки вытирала
И, если ударят по левой,
Ты правую им подставляла.

За то, страдая безмерно,
Ты скорбь от других отводила
И, с теми, кто пал на колена,
Своею делилась ты силой.

За то, что кормила их хлебом,
За то, что поила водою,
И, что под таким разным небом
Всегда оставалась собою.

За то, что приют подарила
Бездомным, гонимым, убогим,
За то, что их жизни хранила,
За то, что вела по дорогам.

Но… люди тебя осудили,
Оставив без света, без веры.
Прости! Дорогая Россия!
Прости им без счету, без меры!

07.01.02г.


Рецензии