Кроме манжет и жабо из лунного света

в поисках утраченного Пруста.. (Евгения Райзер (Диневич))




Кроме манжет и жабо из лунного света,
Одной из примет будет черная шерсть дыбом.
Проснуться в шесть, закурить сигарету,
Выпить горячий кофе, пуская колечки дыма.
Приметы времени меняют пространство,
Странный четвероногий становится новым другом.
И все потому, что двуногим пришлось остаться
В рамках привычного, а значит порочного круга,
В том круге еще не допили холодный вермут,
Слова не царапают горло,не проявляют сущность.
(Можно сказать "сучность", но никто не поверит,
Пока не проверит на собственной шкуре).С хрустом
Затекших суставов опять начинается лето.
Вернее, еще немного и будет опять жарко
Если по кромке круга тень пробегает светом,
Значит не все потеряно, хотя и до боли жалко.


Рецензии
Вкрадывающееся стихо, шепчущее.
Красивое целиком и со светом в конце тоннеля.

Ольга Макарова   09.07.2007 18:16     Заявить о нарушении