Прилёг на лоно нероссийских мест...

Прилёг на лоно нероссийских мест
с любимым томиком ахматовских жемчужин.
Земляк твердит:-"Пора поставить крест
на языке. Он больше нам не нужен -
здесь мир не тот, совсем другая речь..."
И я набрал уж воздуха привычно,
но вдруг решил:-"Не надо, не перечь.
Не наделишь другого тем, что лично".

Не объяснишь, что за счастливым "есть"
должна быть радость хоть какого: "было",
чтоб юных дней ласкающую песнь
рекой текущей суеты не смыло.
Любое древо кроной шелестит,
когда хранит  живительные корни.
Вот так и жизнь: всего на полпути,
пока былое будущее кормит.


Рецензии
Прощай, Толя... Здесь уж словом не перемолвимся...
Спасибо, что был с нами.

Витвольф   25.02.2013 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.