А эстонская полиция денег не берет...

( реальный случай на улице Таллина)

Пусть знаки гроздьями висят,
их нарушать - чревато,
но кто-же едет "50",
помилуйте, ребята.

И я как все, и я под "100"
Какой был дивный вечер...
Вдруг полицейский из кустов
с радаром мне навстречу.

Холён и важен, словно граф,
он был непрошибим
и крупным шрифтом слово "штраф"
маячило над ним.

-"Вы превысАли?"
-"Ну чуть-чуть..."
-"Не мОшно превысАть.
Я долзен Вас острафануть
и протоколь писать".

Нет, протокол мне ни к чему,
подумалось в ответ,
хочу я денег дать ему,
а он уперся -"Нет,

я долзен страф Вам написать
на специальном бланке,
его вы мозете отдать
в любом близайсем панке".

-"Зачем же бланк? Зачем же банк?
К чему такие сложности?
Уладим дело просто так,
ведь есть на то возможности!

-"Я не могу".
-"Но почему?!!"
-"Я не придумал это сам"
-"А кто ж придумал, не пойму?"
-"Министр по внутренним делам".

Я поняла - надежды нет,
передо мной - чудак,
-"Передавай ему привет",
сказала просто так.

Писать он сразу перестал,
придвинулся поближе
и озадаченно сказал
-"Его я редко вижу..."


Рецензии
Истинно так! Могу подтвердить. Сама в Таллинне живу. Вот бы встретиться, вместе бы посмеялись / да и погрустить тоже можно!/

Агапэ2   13.10.2017 16:33     Заявить о нарушении
Cпасибо, случай действительно из жизни. )

Ларина Елена   16.10.2017 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.