Разговор с N

Как я давно не показывал спину!
Весь легион ухищрений ума,
басен и правд боевые машины,
в бой не вступив, обратились в туман.

Я поражен. Я немая скотина,
тело согревшая в груде дерьма.
Дева ли смертная или Афина
здесь говорила со мною сама?

Как за мгновенье изобличены
были наивность моя и кокетство?
В первый раз в жизни так. Я, вспомнив детство,
в бегство пустился, теряя штаны
и удивляясь: как можно без хитрости
мозги мне вынуть, провеять и вытрясти?


Рецензии