Острова

Я хотел увидеть в океане
За лиловой сеткою дождей
Острова Несбывшихся  Желаний,
Острова Не встреченных Людей.

Там не надо хлеба и одежды,
Но зато для жизни там нужны
Наши ненадежные надежды,
Наши не приснившиеся сны.

Там живут не жившие на свете,
Потому они так далеки,
Наши не родившиеся дети,
Наши не прозревшие щенки.

Пароходы роются в тумане,
И гудки бессильны, как слова…
Острова не только в океане,
Мы с тобою - тоже острова . 


Рецензии
Марк, спасибо за мечты!
Очень понравилось.
Лев.

Лев Рудерман   22.01.2008 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.