Об искусстве преподносить непреподносимое

Хозяйка бара славилась искусством
Коктейли виртуозно составлять,
Напитки подбирать с отменным вкусом
И в заведенье пришлых не пускать.

О ней слушок давненько уж блуждал,
И, как обычно, домыслами полнясь,
Взметнулся, ну куда Девятый Вал!
Но впрочем, не о том ведь эта повесть...

Она о мастерстве, о рукомесле,
Которого вовеки не пропить,
Которое, лет сто пройдет и двести
Сверхновой станет правнукам светить!

Смешает лишь движением руки
Ингредиенты, с виду чужеродные,
И плевелы, по-русски - сорняки,
Выходят все на диво благородные.

Вода болотная, по каплям кальвадос -
Так из Барбоса сотворен Атос.

Полынная, а к ней, извольте, - "Шипр" -
Явился Демон - не а ля Мужик!

Перцовка, соль, пургенчика флакон -
И образ Стервы в целом довершен.

Яйцо, горошек, "Аиста" стакан -
Не Пук тут жалкий - просто Ураган!!!

Ну а мораль? Ведь басня ей сильна?
Пора уж... хоть и крепкая она.

Мне вспомнился про Чонкина роман.
В нем быль смешалась и фантазии туман,
Война, сатира, юмор - кутерьма...
А самогон там гнали из дерьма!


Рецензии
Грандиозно, Ирина!
У Вас прекрасный юмор, шутки «на Ура!» -
Я всё ещё смеюсь, хоть прочитал вчера!!

Владимир Утин   17.03.2023 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Главное, не перебарщивайте. Лучше - дозами гомеопатическими. А то вы себя не щадите - час смеётесь, два часа икаете, потом пацталом догоняетесь.
Так и самый юморной юмор приестся может.)

Сотникова   17.03.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.