Я играю в светотень

В мыслях ватман извлеку я
И затасканный мольберт.
Я найду себе другую
Для общенья тет-а-тет.
Но к ответу призову я
Музу пожелтевших лет
И на память нарисую
Карандашный твой портрет.

Мне какие к черту краски -
Черно-белый штрих и тот
Не способен явь без сказки
Или же наоборот.
Свет надежды - тень улыбки,
Тень разлуки в светлый день,
Бесконечные ошибки -
Вот такая светотень...

И уже сомненья гложут:
Чей портрет передо мной?
Или память я тревожу,
Или грежу о другой?
Ты мне кажешься, как прежде,
Иль не ты - как можешь быть?
От потери до надежды
Светотень не разделить!

Осень с веток листопадом,
Холод инеем с утра -
Мне другого и не надо,
Мне б одуматься пора!
Муза шепчет - я рисую
Напролет который день
Не тебя и не другую -
Я играю в светотень...


Рецензии
С удовольствием прочитала ваш стих! Легкий он такой, воздушный... Знаете, вспомнилось: любовь бывает одна, объекты-разные... Так что вы рисовали любовь!
Удачи!

С теплом, Инна.

Инна Лунная   15.03.2004 14:15     Заявить о нарушении
Так и есть. Спасибо!

С не меньшим теплом, Максим. :)

Максим Вечновед   16.03.2004 19:07   Заявить о нарушении