Мне много мало, а мало много

Мне много – мало, а мало – много,
Я человек крайности – это моя дорога.
Мой мир – мир парадоксов и противоречий,
Навсегда дружу с логикой человечьей.
Порой во мне просыпаются чувства,
Которые трудно понять, это скорее инстинкты,
Тяжело передать, но я уверен,
Что не одинок в непонимании.
Есть такие вещи неподдающиеся описанию.
Может, я просто схожу с ума.
Я не понимаю людей, люди не понимают меня,
Мне бы достичь золотой середины,
Среди этой рутины, томления духа,
Нахожу, и тут же теряю себя – разруха.
Строю, тотчас ломаю.
Кто я на самом деле – не знаю?
Может, дикое существо с животным уклоном,
Или какое-то безумное совершенство,
Встречу поклоном, кто мне разъяснит?
Мозг прояснит от тумана.
Наверное, виновата нирвана.
Что-то из прошлого забытого,
Из времени убитого?
А может, всё не суть так важно?
Просто ещё не моё время.
Когда однажды всё станет чётким и ясным,
А может, я просто замарал бумагу напрасно.

Январь 2004


Рецензии