Моему врагу

С таким врагом не нужно и друзей,
Он беспощаден в мыслях, нов в идеях.
И жить становится незримо веселей,
Когда я слышу шаг его за дверью.
Я открываю с радостью глаза,
Когда услышу рвенье тетивы.
Я поднимаюсь - Что еще сказать? -
Пока ты не пришел ко мне, увы...
И каждый вечер в кузнице горит,
Поет незавершенный славный нож.
О да, мой враг, твое стремленье льстит,
И я все жду, когда же ты придешь.
Глаза мои не застилает кровь,
И клич победы слышу я в душе...
О да, мой враг, мне это чувство - вновь,
А ты ко мне идешь
Который век уже...
Ты мне дороже всех, ты ближе всей родни,
Из-за тебя я вновь покину отчий кров.
Я ухожу в леса, я убегаю вновь,
Я буду ждать тебя.
Мой враг, мой бог. Двойник.
Пусть тропка будет вдаль,
пусть дичи - на года.
Пусть умный не поможет,
не навредит дурак.
Я буду ждать тебя, конечно же, всегда.
"Живи сто лет, удач тебе и благ",
Мой враг.


Рецензии