Баллада разлуки

БАЛЛАДА РАЗЛУКИ

…А всё-таки разлука исцеляет,
Даёт уйти из замкнутого круга.
Ничто так сильно нас не отдаляет,
Как скрытая усталость друг от друга.

Усталые ночные разговоры,
Глинтвейн горячий, легкий звон гитары,
Пустые нескончаемые споры,
Полукокетство: “Боже, как мы стары!”

Полубоязнь самим себе сознаться,
Что цели нет у нас, что нет стремленья
Хоть что-то изменить, за дело взяться:
Мы тихо выгребаем по теченью.

С ленцою восхищаемся собою…
Но как преступно это восхищенье
Своим уменьем выходить из боя,
Не опечалясь явным пораженьем!

Но час приходит – долгий час разлуки.
Уходим. Уезжаем. Улетаем.
Писать клянёмся. Пожимаем руки.
И лишь теперь
друг друга
обретаем.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Прочитала просто на одном дыхании.

Твигги   06.10.2007 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, сударыня! С октябрьским комприветом и сердечным теплом,

Либерполли   15.10.2007 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.