Листва ковром укрыла землю... Осенний Питер

Листва ковром укрыла землю,
осенний плачь слегка тревожит.
Жива природа, только дремлет,
К весне она проснуться сможет.

Давно не слышно птичье пение,
Лишь стук дождя по крышам, лужам.
И город мой, Петра творение,
Прихода ждет зимы и стужи.

Он очень скоро засверкает
Посеребренный первым снегом,
Но не надолго. Снег растает
Под низким, хмурым, мокрым небом.

Не хочет осень расставаться
С Невою, храмами, дворцами,
Она привыкла любоваться
Их золотыми куполами…

Среди чарующей природы
Ищу покой, уединение
И в петербургской непогоде
Ловлю минуты вдохновения.


Рецензии
Очей очарованья осень
Пусть только радости приносит!

ВСего самого доброго , Виктор!

С дружеским теплом , Валерий!

Валерий Олевский   23.12.2022 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.