***... Средь марева реклам

                Юре
                *  *  *
Средь марева реклам , над суматохой дач
ещё зовёт нас прочь тоскующий трубач .
пускай теснее круг охотницы судьбы ,
мы знаем ясный звук  серебряной трубы ;
в нём рёв живых машин , в нём гомон площадей ,
знамение весны над золотом полей .

Альтист почти устал
(года своё берут) ,
заброшенный причал
не дом , а  лишь приют .
Его страна лежит за пеной облаков ,
за снегопадом лет и песнями штормов .
  Сей мир  истошных грёз  и  дымных миражей
так холоден и пуст для сердца , для корней .
И потому   сквозь сеть нам слышен  этот знак
пылающих небес  и  парусных  атак .

Пронзительно взгляни за горизонты стен !
… - спокоен , лёгок , чист 
родник смывает
 тлен
14...


Рецензии
Ощущение такое, что Вы очень устали от города!
С банальным, Ася!

Анастасия Чопор   25.01.2006 10:47     Заявить о нарушении
ася, вы попали!! в точку .
не только устаю от …,но и достаюсь его способностью делать из меня ,изменяя, ВСЯКОЕ непотребство. Самозащита: дали ,СТИХИи ,зов предков.
мерси, опять же, за по- и вни-мание.|| :o}А.Л.

Ал.Лузенин   28.01.2006 03:24   Заявить о нарушении