Я люблю тебя Россия!

На Соборной площади стою
Вдаль за Москву-реку смотрю
Там белеет монастырь,
Золотятся купола
И родимая встречает –
Православная земля.
Где-то я скитался, где-то я плутал,
Но никогда не забывал
О родных своих краях,
О соборах и монастырях,
О березах белых
С плакучими ветвями,
О морозах лютых
С солнечными днями.
Я люблю тебя Россия!
Не устану повторять
Я люблю тебя Россия!
Ты родная наша мать!
Я люблю тебя в снегах,
Я люблю тебя в цветах,
С золотистою листвой
Или с талою водой.


Рецензии