Поединок свечей

В чашу черного стекла,
Полночью рожденную,
Кровь священная текла,
Сердцем обожженная.

Ты свеча и я свеча,
Первым кто оплавится?
Месть святая горяча.
Прав ли я, красавица?

Память - камень в толще стен.
Дом на нем весь зиждется.
Тесный дом и затхлый плен,
Да тоска-сподвижница.

Черный ворон невидим,
Мглой ночной любуется.
Кто из нас сегодня с ним
Смертью зачаруется?

Дева, горе ты несла,
Хоть сама не ведала.
Кровь была ала-ала.
Не ее ль отведала?..

Чаша черного стекла.
Ты была, но не жила...
Прощевай, моя беда.
Смерть извечна, навсегда.


Рецензии