В любви стихи рождаются как дети из цикла пришла весна

Пришла весна! – в стихах ронд̀о, сонеты,
как будто форм других на свете нету!
А может, эти формы для любови
давно когда-то Бог нам заготовил,
а сохранили прежние поэты?!
 
Ах, сколько там любви, добра и света!
Пусть форма в них стара, но чувства новы,
своим любимым их открыть готовы! –
Пришла весна!

Когда любовью чувства подогреты,
тогда стихи рождаются как дети:
ты – мать их, я – отец, любовь – основа,
стихотворение – за словом слово,
а форма здесь – какого глазки цвета! –
Пришла весна!


Рецензии
Полностью с Вами согласен, пишется гораздо легче, когда за окном ВЕСНА.

Ждущий   16.03.2004 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. А еще легче, когда в душе любовь! Удачи Вам! С симпатией

В.Евсеев   17.03.2004 06:08   Заявить о нарушении