Про погоду

Потеплело на улице, ветер притих,
Но чего, объясните мне, ради?
Пусть синоптики роются в душах людских
На барометры всякие глядя.

От прогноза не жду я приятных вестей,
Мне нелёгкая доля досталась.
Я бреду в ураган непонятных страстей,
Раздувая оборванный парус.

Будет Март ликовать. На пороге – Апрель,
Извини, дорогая, покорно:
Изменилась погода… И я вместе с ней
Изменился не в лучшую сторону.


Рецензии