Вдохновение, приходящее ночью

Ночь холодная.
Ночь безликая,
Полутрезвая, полудикая.
Полумерками, недоносками
Расплодилась пО небу
голубыми звездами.
Ночь - притворщица
и затворница,
цвет гортензии,
дева - горлица
Затуманила, закудрявила,
Мысль запутала, задурманила...
И захочется с нЕю заполночь
Под окном стоять, мысли - нАружу,
Вдруг откроются сказок залежи,
разукрашеные разно-красками;

...Так задумалось нечто дикое
В ночь холодную,
В ночь безликую.


Рецензии