жур... чеёк

Капели ток.
Чик-чи-рик.
Журчеёк.
Синицы крик.
Так весна
Настает
И со сна
Лёд поёт,
Снег осевший клюёт.
Льёт и льнёт,
Льнёт и льёт…)
*
Яркий свет!
Не в переходе-тоннеле.
Не покидает душа…в теле.
Тепло одет…
Синицы удивленно пропели
На мотив искрометной капели.
Ба! Сколько лет!
Заглядывают лужи в лица.
Рядом зима, но не злиться.
И я: - Привет!
Сквозь щёлки - ресницы-спицы…
Сощурился совсем, не глядится.)


Рецензии