Весенняя ода

Скворцы на крыльях всем весну приносят,
А женский день нам рыцарей мужчин,
Которые с доспехов пыль стряхнули,
И хоть, на день, но на себя, их натянули,
А золушки в принцесс все превращаются
И рыцарям своим так нежно улыбаются,
Что рыцари… на крыльях
В кухни разлетаются,
И в кухнях чудеса большие появляются.
Сначала кофей варится,
Ведь он в постель любимой 
Должен подаваться.
Он бодрость ей придаст,
Поможет завтрака дождаться.
Цветы, подарки милых развлекают
Рыцари на кухне устали не знают.
Они там чистят, варят и пекут.
Да, тяжек кулинарный труд.
Не мало пота надо там пролить,
Чтобы в еду продукты превратить.
Вот на подносе все красиво разместили
И милую к столу вы пригласили.
Вы вместе за столом глаза в глаза,
Не восхищаться этим ведь нельзя.
И даже, если что – то пригорело,
Подумаешь, а мне какое дело.
Спасибо, милый,
Я так счастливо, безмерно,
Твоим талантам дань я воздаю.
Я знаю, не нужна тебе награда,
Но знаешь, я была бы рада,
Чтоб праздник этот был не только раз в году.


Рецензии