Над Москвой суматошною...

...............................«Привычно согревают окна
................................Теплом людского очага
................................Я кажется давно промокла…
................................То дождь зарядит, то пурга…»

...............................................Ольга Федина



Над Москвой суматошною небо дымное хмурится
И в толпе одиночество караулит людей…
Ясноглазая девочка где-то бродит по улицам
И Москва улыбается ей слезами дождей.

А вокруг перекрёстками и торговым засилием
Сквозь рекламные высверки ухмыляется век –
Над озябшими пальцами, над уставшими крыльями
И над тем, что хорошее бережёт человек…

Запуржило ли в городе, безнадёжно промокло ли
Или краешек солнышка отразился в стекле –
Одинокая девочка согревается окнами,
Незабытыми сказками о домашнем тепле.

Если всё изломается, если дни будут серыми –
Поддаваться отчаянью не настала пора:
Ясноглазая девочка с нами делится верою
В непреложную истинность чистоты и добра.


Рецензии
Спасибо! Мне показалось, что это песня, которая поется голосом Утесова.
С уважением.

Наталья Красавина-Решетняк   19.08.2013 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.