Где добро? где зло?

Когда сгустятся тучи над мёртвым телом Зла,
Пилат закроет очи и канет в царство сна,
Тогда, блистая белым, оба крыла скрепя,
Сорвётся ангел чистый в воронку бытия.

Кто смел сказать, что чужды Добро и Зло всегда,
Кто верит в то, что Дьявол живёт, но без Христа?
Добро и Зло на чашах уравнены в веках:
И тьма на чаше Зла на чаше есть Добра.

Слепящий белым ангел спускался свысока,
Держа за руку скромно босого палача.
Стесняясь связи грешной с губителем Христа,
Горел и перед Богом, и пред исчадьем Зла.


Рецензии