***

Рожденье мыслии безумной,
Пороком истину открыв,
Вдруг воспарит над верою церковной
И возвратит вновь веру в миф.

Убийство — сумрачный поступок —
Отпустит боль, но навсегда
Оставит мне в душе осадок,
Что накоплялся в ней века.

Как безысходность неизменна,
Как вера в Бога глубока,
Расплата близится к свершенью,
Но будет час для наслажденья,
И вера в это мне близка.

И сердце ждёт успокоенья
От мыслей странных и идей,
Когда в уме растёт стремленье
Уйти на дно скорей, скорей.

И прав был враг, когда слезами
Он кровь со шпаги отмывал,
И знал он правду, что в печали
Таится истинный мой враг!

Рожденье мысли горькой, страшной,
Пороком чувства окропив,
Подвергнет мыслии вчерашней
И возвратит мне веру в миф.


Рецензии