О любви

Исчезая с Рассветом, Тень Свечи мне сказала:
«Я встречалась с Любовью, и меня та ласкала».
Мне она рассказала: «Любовь не глупа,
И она столь хитра, сколь не думала я.
И в последний момент, когда Счастье пришёл,
Она кинула нас обоих на Дно.
Мы остались одни, но поссорились быстро,
Потому что от слёз Дно там стало не чисто,
Мы не знали кому вымыть пол глубокий,
Ну а Счастье, скотина, оказался жестокий:
Бросил дерзко меня, вызвав Боль на подмогу,
Указав только пальцем мне путь на Дорогу.
Но вот Боль, как не странно, оказалась добра:
Меня стала она доставать живо с Дна.
Оказалось, что Боль — лучший друг у меня,
Я — твой друг, значит Боль — для тебя».


Рецензии