Московский пейзаж

Обезличенный, немой,
Город спит в тиши ночной
А над башнями луна
Тихо светит для меня.
Её отблеск на полу
Лёг стеснительно в углу.
Обезличенный, немой,
Город скрыт в тиши ночной.

В чёрной зелени густой
Обелиски с головой
Скрылись, нежности тая,
Уносясь во сне в моря.
С неба словно мёд стекает:
Облака лениво тают,
Отрываясь от шпилей,
Словно лак течёт с ногтей.

В томной неге утонув,
Город спит, глаза сомкнув.
Расстилаясь через небо,
Солнца луч крадётся нервно.
Разбежалась гладь воды
К берегам кривой реки.
Обезличенный, немой,
Просыпался город мой.


Рецензии