невыдуманная история

На улице вновь солнце весеннее,
А у неё от волнения поднялося давление.
Ей не до веселья сейчас,
Пытается дозваниться до него целый час.
Он постоянно бросает трубку,
Ведь было у них всё в шутку,
Но шутка для них обернулась бедой.
Ему всё равно, а у неё слёзы рекой.
Выход один - как всё исправить:
Мама хочет к врачу отправить.
Аборт...Нет, она не может так поступить,
Она уже успела его полюбить.
Предки сказали: "мы тебе не поможем,
Только к врачу отвезти можем.
Не понимаешь, ещё сама ребёнок ты,
А беременность принесёт одни заботы!
Пойми, что  можешь жизнь себе сломать.
Сейчас успокойся, приляж на кровать.
Чуть позже поедем к врачу!"
-"Нет не поеду, я не хочу!
Ошибка моя, это я знаю,
Но делать аборт я не желаю!!!
Не уговаривайте, ребёнка я хочу родить,
Я смогу счастливую жизнь ему подарить.
Знаю, что трудно будет мне.
Мама, разве не понятны мои чувства тебе?!
Ты ведь тоже Мать, ты должна меня понять!"
Долгая ссора. Надо было много терпенья,
Но никто не изменил её мненья.
Время для них быстро летела,
Сколько она всего натерпела!
А ребёнок сильным и крепким родился,
Таким он матери и снился.
Вот только его взгляд синий, глубокий
Уже казался жестокий.
Словно он уже всё понимал,
Словно обо всём давно знал...


Рецензии
что-то знакомое....;)вот как (?) тебе удается настолько проникнутся чужими преживаниями( я имею ввиду совсем чужими, даже не родственников или друзей), что такие стихи получаются?душевный стих.
P/S Все надоело...как тебе мой новый вид?(я имею ввиду страничку)

Точки Над И   05.04.2004 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, ну как видишь получаются.
Новый вид??? сейчас загляну к тебе...
чмок-чмок-чмок

Скрепка   07.04.2004 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.