Небеса гуманитарные

Как с неба халявная жрачка свалилась?
Аль диво свершила Аллаха рука?
Чьим щедрым подарком, поев, отравилось
И чудом не умерло полкишлака?
То дядюшка Сэм с добротой лучезарной,
Сперва объявив терроризму войну,
Контейнеры с помощью гуманитарной
Велел милостиво швырять на страну.

В один “клевый” день металлический ящик
Столь метко был сброшен пилотом-орлом,
Что именно бомбой, притом настоящей,
Упал с высотищи огромной на дом.
Погибла хозяйка, остались без мамы
Трехмесячный сын и двухлетняя дочь.
Их папа – совсем не сторонник Усамы,
Но Штаты вот так умудрились “помочь”.

У них авиация – жуть как толкова!
Ну надо ж так груз перепутать, когда
Уж бомбы в буквальном значении слова
Летят вместо “помощи” на города!
В автобусы, лавки, больницы, мечети
Бросается смерть без малейших табу,
И вот – старики гибнут, женщины, дети…
Иль эдак ведут с терроризмом борьбу?

А банда бен Ладена, вся “Аль-Каида”,
Давно из афганских ушла лагерей!
Страну же бомбят. Может, для геноцида,
А может, чтоб бомбы истратить скорей…
Но Штаты всех выше как супердержава,
И что бы ни бросили, ангелы, вниз, –
Они за свободу, они всегда правы,
От них лишь исходит сплошной гуманизм.
2001


Рецензии