Видно мой удел-страданье

Видно мой удел-страданье.
Среди тьмы и суеты,
Я гоняюсь за мерцаньем
Удивительной звезды.
Тот кто раз её увидит,
Уж не может мирно спать.
Он покой возненавидит
И уйдёт её искать.
Но она как звук волшебный,
Увлекая и маня,
Убегает,убегает,
Убегает от меня.
И за ней идя по свету
я роняю этот стих,
Как счастливую монету,
Что вернёт мне миг.
       ---


Рецензии