Пожалуй нет страшней венца

Пожалуй нет страшней венца,
Чем биться в сетях подлеца.
И полагать, что он твой друг.
В то время, как весь мир вокруг
В немом отчаянии кричит.
Что ты ослеп, что рай сулит
Тебе сам дьявол во плоти.
Ну как с ума тут не сойти,
Когда однажды ты поймёшь,
Что друг твой враг,
А правда ложь.
   ---


Рецензии